A soja nossa de cada dia
Já repararam que ultimamente todo e qualquer produto industrializado tem uma opção que leva soja nos ingredientes? Tem soja no iogurte, na sopa, no suco, no leite, no hamburger congelado, no macarrão, no pão de forma e até, pasmem, no chá mate gelado!!!
Só há uma explicação possível: plantaram tanta soja transgênica que agora não a conseguem vender pro mercado exterior; europeus não são bestas como nós. Fazer o quê com o excedente, então? Bora meter soja em tudo o que é produto pro mercado nacional que brasileiro é bicho burro e come qualquer porcaria.
Bem-feito pra nós.
Só há uma explicação possível: plantaram tanta soja transgênica que agora não a conseguem vender pro mercado exterior; europeus não são bestas como nós. Fazer o quê com o excedente, então? Bora meter soja em tudo o que é produto pro mercado nacional que brasileiro é bicho burro e come qualquer porcaria.
Bem-feito pra nós.
2 Comments:
Há uns 30 anos atrás punham farinha de mandioca em tudo. Por lei, o Ministério da Agricltura permitia que o pão de trigo, o sal de cozinha e muito mais tivesse uma dada % de farinha de mandioca. Teoricamente era para ajudar os pequenos produtores de mandioca do sertão... Talvez ainda esteja em vigor. Então o que comemos tem sempre mandioca e soja!
Eu sempre pergunto, pra quê tanta soja, meu deus? Pra ração e merenda, só, não pode ser.
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