No carnaval, em João Pessoa.
João Pessoa, com a graça de Deus, não tem carnaval no Carnaval. Não tem multidões enlouquecidas de cerveja e música ruim pelas ruas. Não tem trio elétrico, cheiro de urina, bagunça. Quem é de lá, e gosta de carnaval, comemora uma semana antes, num carnaval temporão, e vai depois fazer estripulia nas capitais vizinhas: Recife, Natal, etc.
Nós fugimos da folia e queríamos ficar mais quietos, ir para a praia, dormir depois do almoço, ter paz e tranquilidade. Alugamos um apartamento e:
-comemos muito camarão, charque, carne de sol, feijão de corda, pitomba, rubacão, arrumadinho, tapiocas doces e salgadas, litros de água de côco e mais ainda de cerveja;
(Rubacão, um cozido de arroz e feijão de corda, tipo baião-de-dois, com carne de sol ou charque ou camarão)
(tapioca, uma panqueca crocante de farinha de mandioca com recheios variados)
-fomos à praia todos os dias;
(Praia de Tambaú, em João Pessoa)
-fizemos um passeio de barco até umas piscinas naturais de coral em Picãozinho, passeio este que não recomendamos (meio farofa, piscinão de Ramos style);
(Picãozinho, próximo à praia de Tambaú)
-estivemos em Ponta do Seixas, o ponto mais oriental das Américas;
(o farol de Ponta do Seixas)
-praticamos naturismo em Tambaba (!!!!);
(Praia de Tambaba, uma quebrada longe da cidade, onde só se entra pelado)
-conhecemos o centro histórico da terceira capital mais antiga do país;
-e a Estação Ciência, Cultura e Artes do Niemeyer, onde havia uma série de exposições permanentes ou temporárias;
-paparicamos, beijocamos e brincamos muito com o Pedrinho, sobrinhozinho mais delícia do mundo;
-não tiramos fotos. Eu esqueci o carregador de bateria da minha máquina e só lá me dei conta de que estava totalmente descarregada. Paciência. Uma amiga tirou umas pouquinhas fotos e vai nos mandar. Mostro depois, só pra comprovar que realmente lá estivemos.
2 Comments:
ADORO pitomba. E tapioca também. Mas tapioca tem por aqui. Pitomba... não.
Só por aí essa viagem já foi boa demais.
Meu deus, tapioca de manhãzinha, com café e manteiga, é meu café-da-manhã favorito, ainda mais com aquelas frutas de uma doçura que só existe no Nordeste.
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